Dapatkan koleksi album Jazz Indonesia dan official merchandise Jazz Indonesia. Klik halaman Store dan Merchandise

Jazz Break Revival XVI sesi ITB Jazz

Posted on 03 November 2009 by Agus Setiawan Basuni

jazz-break-revival-xviKlabJazz, Balai Pertemuan Bumi Sangkuriang didukung oleh Melinda Hospital kembali menyelenggarakan Jazz Break Revival. Pada sesi ke-XVI, bulan Noveber 2009.

Edisi November ini, bekerjasama dengan wadah komunitas jazz di ITB; ITJazz, mengangkat tema khusus yaitu ITB JAZZ dengan menampilkan para pemusik/grup-grup asal ITB, beranggotakan salah seorang alumni, atau nama-nama yang kerap berafiliasi dengan ITJazz dalam penyelenggaraan pertunjukan musik jazz di ITB.

Mereka yang akan hadir adalah sebagai berikut:

THE STRAIGHTLINE
Kelompok smooth jazz yang beranggotakan keseluruhannya mahasiswa baru ITB yang dalam bermusik sudah memperlihatkan kematangannya.

BUY 3 GET 4
Kelompok yang dimotori oleh Bayu Kristanto, mahasiswa ITB yang baru saja diwisuda sebagai sarjana.

CONTRA INDIGO
Kelompok nu-groove yang cukup lama berkiprah di khasanah musik nu-groove di Bandung, dan kerap tampil dalam program-program pertunjukan musik jazz yang diselenggarakan oleh Klab Jazz. Drummer Yuri Andra, merupakan alumni ITB yang saat masih kuliah juga sering tampil dalam acara-acara ITJazz dan Apres.

ITB JAM SET
Pemusik ITJazz yang aktif di tahun-tahun terakhir. Mikhael Martin, Yopi Darfashi Nafis, Dory Ardiantoko, Christy Amanda Veronica, dll.

IMELDA ROSALIN TRIO
Pemusik jazz papan atas Indonesia, jebolan Arsitektur ITB; Imelda Rosalin akan tampil bersama Rudy Zulkarnaen dan drummer Arifandi Renaldi.

+

EDWARD PRASETYA & GRACE SAHERTIAN PROJECT.
Kolaborasi pemusik jazz muda Bandung lulusan ITB; Edward Prasetya (4 AM Quartet) dan Grace Sahertian (Palm From Moodytunes).

Acara akan digelar pada hari Rabu 4 November 2009 mulai pukul : 19.00 – 23.00
bertempat : B. P. Bumi Sangjuriang, Jl. Kiputih no. 12 – Ciumbuleuit, Bandung dan seperti biasa GRATIS.

No related posts.

Related posts brought to you by Yet Another Related Posts Plugin.

Artikel ini diposting oleh:

- yang telah menulis 1085 artikel pada wartajazz.com.

Pernah meliput Montreux Jazz Festival, North Sea Jazz Festival, Vancouver Jazz Festival, Chicago Blues Festival, Mosaic Music Festival Singapura, Hua Hin Jazz Festival Thailand, dan banyak festival lain diberbagai belahan dunia.

Kontak penulis

Leave a Reply


Technique is the ability to translate your ideas into sound through your instrument. This is a comprehensive technique . . . a feeling for the keyboard that will allow you to transfer any emotional utterance into it. What has to happen is that you develop a comprehensive technique and then say, Forget that. I’m just going to be expressive through the piano — Bill Evans


Berlangganan Newsletter WartaJazz
 
<