Jazz di MalangKomunitas

Malang Jazz Forum (MJF)

MJF merupakan wadah penikmat, pemusik, EO, sponsorship dan mereka yang peduli dengan perkembangan musik jazz. Forum ini digagas pada pertemuan 20 Maret 2008 di Gazebo Citra Malang, Jl Hasanudin 1 A Kota Malang, tepat didepan Studio Radio Citra Malang 87.9 FM yang memang intens dengan program musik jazz. Wadah ini diharapkan bergerak memajukan musik jazz melalui event-event musik, sekaligus menggelar kegiatan-kegiatan sosial.

Beberapa update kegiatan Malang Jazz Forum Antara lain:

Mencari Jejak JJK FIA Unibraw
Rabu 25 Juni 2008, kemarin tim media MJF sempat berbincang santai dengan seorang mantan Mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) Universitas Brawijaya, Edy Mulyono. Kini Edy bekerja di sebuah perusahaan telekomunikasi di Malang.

Jazz For Media : Menyatukan Jazz Lover dan Pewarta
Dalam menjalankan komitmen mengembangkan musik jazz di tanah air, Dji Sam Soe Super Premium mendapat dukungan dari beberapa pihak. Di antaranya rekan – rekan media yang selalu menyuguhkan pemberitaan positif dan berkualitas mengenai perkembangan jazz Indonesia.

Koko Siap Terima ‘Tantangan’ MJF
Begitu tim media MJF meminta kesiapan Koko Harsoe datang ke Malang, tim ini langsung meresponnya dengan jawaban” sy siap bantu utk MJF (tampil,discuss,workshop etc) sekali lagi selamat bwt MJF dan maju terus jazz.trims,”.

Abigail Rhythm : Bebas Berekspresi
Abigail Rhythm adalah band jazz yang tidak memiliki aliran tertentu, karena band ini menganggap musik adalah tempat untuk berekspresi, sehingga kebebasan bereksperimen yang sesuai dengan gaya dan karakter masing-masing personel lebih diutamakan.

Memo Gathering 1 MJF : Butuh Struktur, Legalitas Sampai ke Koko Harsoe (2)
Koko menilai mengembangkan genre musik satu alatnya adalah komunikasi. Harapannya, dengan adanya MJF itu terjalin sebuah komunikasi antar semua pihak. Koko sangat menyambut positif berdirinya MJF, dia berharap lahir generasi- generasi baru jazzer asal Malang dengan prestasi mendunia.

Anda yang ingin bergabung atau butuh informasi mengenai kegiatan lang Jazz Forum silakan hubungi :

Brilly 0341 7761776
AjiI 0341 70513

Jl. Hasanudin 1A Kota Malang
Telp. 0341 340555-358866

Lebih lanjut tersedia di http://malangjazzforum.wordpress.com/

Agus Setiawan Basuni

Pernah meliput Montreux Jazz Festival, North Sea Jazz Festival, Vancouver Jazz Festival, Chicago Blues Festival, Mosaic Music Festival Singapura, Hua Hin Jazz Festival Thailand, dan banyak festival lain diberbagai belahan dunia.

Related Articles

7 Comments

  1. Saya menyesal sudah melewatkan satu even yang saya sangat ingini, tak ada informasi. Klo jazz di malang ingin merakyat, tolonglah informasinya juga ikut merakyat, seperti pamflet or selebaran kecil-kecil aj. Thx

  2. Sebelumnya terimakasih atas sumbang sarannya.
    Sebenarnya kami (MJF) juga berpendapat yang sama, bahwa sebuah publikasi menjadi hal yang penting dalam membangun, membuat, mempengaruhi sebuah event. Tapi mengingat kami masih sangat muda sekali dibanding dengan teman-teman komunitas jazz di kota-kota lain dan terlebih masih membangun kapasitas tim building dari MJF (Malang Jazz Forum), masih dirasakan belum kuat.
    Kami sangat menghargai masukan dan saran.
    Berharap besar ada saran-saran yang lain guna membangun bahwa JAZZ melalui Malang Jazz Forum di malang ini akan terus tumbuh kembang.

    (Silahkan klik di http://www.malangjazzforum.wordpress.com)

    Mohon pencerahan….

    Best regards,
    Ping Pradhana

  3. saya juga baru denger…. ada MJF di malang…
    hiksss… tapi gak tahu agenda na pa ja??
    tolong dunk dikasih tahu info buat gabung plus ma agenda na??

    eniwe dibalik itu syukurrr di malang… ada komunitas jazz na… syukurr banget…

  4. keren…Malang memang harus punya wadah komunitas Jazz saya sangat mendukung sekali hanya minta tlg publikasinya wadah MJF apa saja kalo perlu pasang pamflet dan tempel di studio2 musik di malang , dan sekolah2 musik jadi apabila ada workshop2 berhub dgn jazz musik murid2 yg sedang belajar juga dpt ilmu dari luar dan bisa berkesempatan utk mengenal komunitas satu sama lain saya pikir yg paling ptg adl menjlin komunikasi antar masyarakat .Sukses yah,, buat MJF ..

  5. heiii,,,wuaaaahh knp ada MJF nene gak tahu yha??
    padahal suka bgt ama jazz
    klo ada acara/konser jazz lebih booming lagi dong buat publikasinya!!
    biar rame

  6. Sangat setuju sekali dengan adanya komunitas Jazz di kota Malang, untuk mewadahi para musisi jazz terutama dari kalangan Muda kota malang. tolong kalo ada acara2 Jazz kabari saya yaa…trimz..

  7. UNDANGAN
    Gathering Malang Jazz Forum (MJF) ke 3
    “ The Colors of JAZZ Sound Art ”

    No : 01/2/GMJF/III/2009
    Hal : Undangan
    Lampiran : –

    Kepada
    Yth.Bpk/Ibu/Sdr:ANGGOTA MALANG JAZZ FORUM
    Di Tempat

    Dengan Hormat,
    Sehubungan akan dilaksanakan Gathering malang Jazz Forum yg ke 3 “ The Colors of JAZZ Sound Art ”dimana dgn tujuan untuk membuat Sebuah upaya dalam mengembangkan apresiasi bentuk Musik Jazz yang lebih luas,sehingga ada sebuah upaya berfikir dalam ruang bernalar dalam bermusik.Terutama dalam perkembangan Musik Jazz di Malang Raya,dengan fenomenal yang terjadi MALANGnya Musik Indonesia yang MALANG khususnya dan di Indonesia Umumnya.Serta berupaya menjalin ruang2 diskusi musikal antar anggota MJF dalam bentuk interaksi cerdas dalam gathering MJF ke 3 ini:Adapun pelaksanaannya diadakan pada :
    – Tanggal,Bulan,Thn : Rabu 18 November 2009
    – Tempat : Maraschino CafeShop (ex paparon) jln Sukarno Hatta Malang
    – Waktu : Jam 13.00-15.00 workshop
    jam 19.30-22.00 perform
    – Perform Composition
    a. FARBIG Classic Jazz ( Malang ) feat Rani ( Vocal Cilik ) Purwa Caraka Music Studio Malang
    b. NUSANTARA EtnoJazz ( Malang )
    c. TRIO Jazz ( Bali ) Koko Harsoe n Friends
    – Workshop : – Eric Evans ( Baylor University,Music Composition) USA
    – Koko Harsoe ( Guitar Klinik ) Indonesia

    Demikian atas perhatiaanya,Kami sampaikan terima kasih
    Malang,2 November 2009

    Redy Eko Prastyo
    Co.Program MJF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker