BirthdayNews

Celebr8th Wartajazz Anniversary

Tak terasa, sudah delapan tahun WartaJazz.com hadir dan mewarnai jazz (di) Indonesia dengan menyajikan informasi seputar jazz baik berupa konser, profil, review CD dan DVD, interview maupun laporan pandangan mata dari berbagai festival dalam dan luar negeri.

Dalam rangka mensyukuri perjalanan tersebut kami mengundang anda sekalian, musisi, penikmat dan pemerhati musik Jazz, media baik cetak maupun elektronik untuk hadir dalam sebuah acara yang bertajuk Celebr8th Wartajazz Anniversary yang akan diselenggarakan pada hari Jumat, 08/08/08 pukul 08.08 malam bertempat di Cafe au Lait, Jl. Cikini Raya No. 17, Menteng Jakarta Pusat.

Acara akan diisi dengan beberapa kegiatan yaitu Pemutaran DVD Jazz yang dilanjut dengan Konser yang menghadirkan Zarro & the Vega (brazillian jazz dengan bahasa Kaili – Palu, tempat Zarro berasal, red), Devian Zikry (saxophone), Donny Suhendra (guitar), Rio Moreno (piano) dan kawan-kawan.

Anda tidak perlu membayar sepeserpun, namun karena tempat terbatas, kami berharap anda mendaftarkan diri terlebih dahulu kepada Nana di nomor 0813-1450-1960.

Acara ini disponsori oleh NOKIA dan turut didukung oleh CPRO Studio, XL, Cafe au Lait.

***

WartaJazz.com adalah media komunikasi bagi penikmat dan pecinta musik jazz di Indonesia. Disajikan dalam format online web-zine (web-magazine) sejak tahun 2000. WartaJazz.com hadir melihat fenomena bahwa hampir tidak ada sekali media yang dapat menyediakan informasi Jazz secara komprehensif. Berangkat dari dasar pemikiran perlunya sosialisasi dimana salah satu elemennya adalah informasi, kami berupaya untuk menghadirkan informasi mengenai jazz secara lebih detail.

Kegiatan peliputan yang menjadi agenda rutin kami mulai dari konser atau launching album terbaru artis-artis Indonesia, sampai manca negara, hingga kegiatan komunitas diberbagai daerah yang belakangan ini semakin bergairah. Lalu ulasan komprehensif dari ajang Festival seperti Java Jazz, JakJazz bahkan hingga liputan di North Sea Jazz, atau Toronto Jazz Festival di Kanada.

WartaJazz kini hadir pula dalam format PDF, yang memudahkan untuk mereka yang tidak dapat terhubung ke internet terus menerus, dan disajikan dalam format downloadable digital. Sampai saat ini kami telah merilis 8 Edisi PDF. Kelak, jika waktunya tepat, kami akan merilis pula Wartajazz Edisi Cetak, doakan semoga cepat terwujud.

Selain kegiatan peliputan kami terlibat pula dalam sejumlah konser baik yang sifatnya Kolaboratif seperti Jazz Meet Gamelan, Pata Java, Magic Music at the Temples maupun yang berskala festival seperti Ngayogjazz, Bali Jazz Festival, bahkan ikut pula membidani pembuatan film Free Jazz berjudul Teak Leaves at the temples bersama sutradara kenamaan Garin Nugroho.

Mulai tahun 2008, Wartajazz secara aktif mulai ‘menjual’ artis-artis Indonesia ke mancanegara lewat WartaJazz Agency dengan maksud makin memperkenalkan musisi-musisi terbaik negeri ini untuk berkiprah di dunia internasional.

Namun kami sadar pula bahwa terlalu banyak kekurangan yang harus kami perbaiki. Bersama dengan anda para pecinta jazz sekalian, kami memohon saran, kritik dan dukungan. Terima kasih.

Agus Setiawan Basuni

Pernah meliput Montreux Jazz Festival, North Sea Jazz Festival, Vancouver Jazz Festival, Chicago Blues Festival, Mosaic Music Festival Singapura, Hua Hin Jazz Festival Thailand, dan banyak festival lain diberbagai belahan dunia.

Related Articles

27 Comments

  1. Dear Warta Jazz,
    Proficiat HUT ke-8 pas hari ke-8 bulan 8 tahun 2008,
    diperingati pukul 8 malam lewat 8…. angka hoki.

    Semoga Warta Jazz se-“hoki” ultahnya,
    dalam arti selalu bisa hadir memperluas wawasan penggiat,
    terutama penikmat musik jazz.

    Salut atas upaya mempromosikan (“menjual” rasanya “komoditas” banget, ya) artis2
    n musisi2 jazz kita.

    Cheers

  2. Wahh selamat buat Warta Jazz semoga visi&misi-nya sukses
    selalu tampil beda n jadi yang tebaik memasyaraktkan music jazz di indonesia and mancanagera….do the best ajah…:-)
    thx

    regards,
    markus

  3. Congratulations! Logo barunya fresh, semoga merefleksikan semangat teman-teman Wartajazz untuk terus mewartakan all about jazz!

    As Shakespeare once said:

    “TO JAZZ OR NOT TO JAZZ, that is the question..”

    All the best,
    Ellen

  4. Congratulation on your 8th anniversary! Unfortunatly I cannot attend because I willbe in Hong Kong. Best regard.

    Toni

  5. Selamat Ultah WARTAJAZZ nya ya, semoga makin besar dan sukses terus.

    Beben Sm
    Komunitas Jazz Kemayoran

  6. Happy 8th anniversary to WartaJazz. Keerp it up!
    Best regards..

    anton
    PT. Eastern Pearl Flour Mills

  7. Kami Dari mananagement nya Tompi mengucapkan
    “SELAMAT BUAT WARTAJAZZ SEMOGA SUKSES TERUS YA…”

  8. Selamat ulang tahun untuk wartajazz, semoga sukses selalu..
    Seru sekali acaranya kemarin, semoga wartajazz lebih sering juga untuk buat acara untuk kumpul-kumpul seperti kemarin..!

    -31st JazzGoestoCampusComitee-

  9. We wish we could be there with the good people of Wartajazz to celebra8 the gr8t d8te, but we couldn’t find a taxi to take us from Canada to Jakarta, and return us the next day. Have a fantastic party, and Happy Birthday Wartajazz! – r

  10. Met ulang tahun yah warta jazz Indonesia. Mau datang tapi jauh kali….
    maju terus buat perkembangan musik jazz di tanah air tercinta…

  11. SELAMAT BUAT WARTAJAZZ SEMOGA SUKSES TERUS.
    Your the best information for Music JAzz at Indonesia.
    Maju terus music jazz Indonesia

    Jazz Lover.

  12. makasih buat temen temen yang dateng ke acara Ultah wartajazz dan yang tak dateng karena sesuatu hal kami selalu minta dukungan dan partisipasinya. agar wartajazz bisa bermanfaat bagi kami, musisi dan para pecinta jazz di negri ini dan juga manca negara.

    salam jazz
    darto@wartajazz.net

  13. Happy Birthday ya….Wartajazz…

    Terimakasih atas info – info seputar Jazz yang terus dikirimkan kepada kami. membantu sekali dalam program acara jazz di radio kami. Tapi, sayang sekali kami tidak dapat hadir dalam perayaan hari ultah Wartajazz malam ini,, namun kami ucapkan terimaksih atas undangannya, dan kami doakan agar wartajazz tambah sukses dan semakin sukses di masa – masa mendatang…
    oya, tampilan barunya keren banget…….sukses terussss..ya.

    success to wartajazz.com….
    kami tunggu kerjasamanya, baik itu dalam cd sample lagu – lagu jazz internasional maupun dari tanah air.
    salam jazz….

  14. SELAMAT UNTUK WARTAJAZZ
    kehadiran anda sangat bermanfaat …. dan terbukti bisa melengkapi informasi bagi pencita musik secara umum dan pencita Jazz tentunya……

  15. HAPPY B’DAY….Parabens Pra Voce WARTA JAZZ !!
    walaupun terlambat.. but, better telat than never nggak khan… πŸ˜€
    btw…, yuk , Qta kerjasama yuk.. πŸ˜€ aku lagi bikin mini album nih…

    tapi…, tetap jazz di antara yang jazz ya Warta Jazz..n’ jangan pernah brubah… πŸ˜€
    thanx for the support…

    Um Beijo de menina brasileira e Maluku

    Jilly Likumahuwa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker